BRC Food Safety es un protocolo privado reconocido por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican y/o envasan productos alimentarios. Se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados. Este esquema ha sido desarrollado por la industria de distribución minorista británica pata garantizar un sistema estándar de calidad e incocuidad.

El objetivo de BRC Food Safety es proporcionar una extensa guía a los proveedores a que suministren productos seguros conforme a las especificaciones y a la legislación vigente.

Este protocolo contiene los requisitos de un sistema APPCC basado en el Codex Alimentarius, un sistema de calidad documentado, así como el control y gestión de Prerrequisitos y condiciones ambientales de instalaciones, productos, procesos y personal. Es uno de los modelos más difundidos internacionalmente exigible por distribuidores y grandes superficies a los suministradores de productos.

Beneficios

  • Asegura el cumplimiento de la normativa alimentaria.
  • Reducción de auditorías de clientes.
  • Documentación de los procesos. Establece las bases en la gestión de calidad, e inocuidad alimentaria y hace partícipe a la empresa en el proceso de mejora continua. Establece las bases para el diseño de un sistema de inocuidad alimentaria.
  • Proporcionar herramientas contrastadas de gestión; indicadores, definición y revisión de procesos, análisis de riesgos, …
  • Reconocimiento. Reconocida por GFSI y algunas de las grandes cadenas de distribución alimentaria.
  • Integración con otros certificados. Es integrable con la serie de normas ISO (ISO 22000, 9001 o 14001).

Herramientas

  • Análisis APPCC, Fraude y Food Defense.
  • Viabilidad y adecuación de instalaciones.
  • Reingeniería de procesos.
  • Auditorías continuas de procesos e instalaciones.

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