Bodegas Hijos de Juan Gil, empresa familiar ubicada en Jumilla, ha obtenido la certificación Wineries for Climate Protection (WfCP) como resultado de su firme apuesta por la sostenibilidad ambiental, la economía circular, el respeto al medio ambiente y por el mantenimiento de su compromiso por aunar tradición e I+D+i en el desarrollo de todos sus procesos, objetivos que se han convertido en claras señas de identidad para esta familia.
Wineries for Climate Protection es un esquema de certificación desarrollado por la Federación Española del Vino (FEV) que acredita como bodegas medioambientalmente sostenibles a aquellas que demuestran cumplimiento con sus requisitos. Este esquema examina 4 ámbitos de actuación claves para la sostenibilidad ambiental: reducción de emisiones, fomento de energías renovables y eficiencia energética, reducción de residuos y gestión del agua.
Con la colaboración de Superia Consultores, Bodegas Juan Gil ha conseguido demostrar un alto grado de cumplimiento en cada uno de los ámbitos evaluados mediante el desarrollo de una sistemática eficaz para el control y seguimiento de su impacto ambiental basada en el cálculo de su huella de carbono, el desarrollo de actuaciones de autosuficiencia energética y la eficiencia en el consumo de agua y en la gestión de sus residuos.